• 任运生牧师

以弗所书信息之十五---蒙爱儿女

“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。”(弗5:1-2)


“你们该效法神。”(Be imitators of God.)


中文有个谚语:“有其父,必有其子。”(Like father like son.)

而在英文中有另外一个有关父亲与儿子的谚语:“No matter how hard you work, your son is just like you.” (无论你多么努力,你的儿子只可能像你。)


在科学历史上,有一对儿父子的事迹传为佳话。威廉.亨利. 布拉格与其儿子威廉.劳伦斯. 布拉格,儿子因为受父亲的耳染目濡,从小对物理学发生浓厚兴趣,并和父亲一同合作,于1915年因X 射线的研究父子同获诺贝尔物理学奖。


一个反面的例子,卡尔.马克思看到他父亲由犹太教改信基督教,他问为什么,答曰: “这对我的生意有好处。” 这件事给马克思深刻印象,他从此批判宗教的虚伪,并发出著名言论:宗教是麻痹人民的精神鸦片。


但我们是神的儿女,因此保罗说,“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。”(弗5:1)

圣经说,“神就是爱。” (约一4:16)


首先,神的创造彰显祂的慈爱。

“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。” (诗19:1)

“神说,要有光,就有了光。” (创1:3)


神在第一日创造了光。光通过光合作用,将热能转为化学能贮存,你可以说人每日所食用的就是光。光可以照明,驱除黑暗,没有光全然黑暗是很可怕的。光产生热量,如果没有太阳光,地球的冷寂将不会有任何生命形式存在。光还调节人的情绪,冬天因为夜长昼短而自杀和抑郁症者多见,美国康奈尔大学就因为日照时间短而自杀率比其他大学升高。


神的爱,我们可曾感恩过?


“神说,诸水之间要有空气。”(创1:6)

神在第二日存在空气。人需要吸入氧气呼出二氧化碳,如果脑细胞缺氧5分钟即导致死亡。同时空气中的氧含量占空气的21%乃最佳比例;空气动力学与飞机的飞行等密切相关。在雨天时,若没有空气微尘和空气阻力,雨水珠在重力加速度的作用下落在人身上足以要命。连这些细节神都为我们想到并周到地做好安排。


神的爱,我们可曾感恩过?


“神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。”(创1:6)

神在第二日还创造了水,水是生命的要素,人体重的60%~70% 都是水,血液中水分占92%;水是体内生化代谢的介质。水的比热高,参与气候调节与人的体温调节;水由氢、氧元素组成,这两样都是助燃剂,但化合成水就成为灭火剂,多么奇妙。建造一个城市,首先要考虑水源,如果没有淡水供应,就要建一个差不多同样规模的水加工厂。但神通过蒸发、降雨这样一个简单又巧妙的水循环就解决了,看起来简单,但它是一个多么巨大的工程。


神的爱,我们可曾感恩过?


“神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”(创1:1)

神在第三日创造菜蔬和果木。神所造的蔬菜、水果、谷物等,是天然最健康、最美好的食物,现在各种疾病如心血管病、癌症等大量增加,很多时候都与所吃的问题食物有关。神眷顾穷人,过去穷人吃的最便宜的东西如今大都是昂贵的有机食品。

不仅菜蔬、水果和谷物,神还创造花卉草木,装扮这个世界,令人爽心悦目、心旷神怡。


神的爱,我们可曾感恩过?


“神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。” (创1:14)

神创造日月星,使地球自转平面与公转轴呈23.5度的夹角运转,产生四季交替何等奇妙。这些星体还可以用来分昼夜、定节令、管气候,准确无误。顺便说,太阳光每日向地球所供应的热量,起码以万亿美金计。


神的爱,我们可曾感恩过?


“神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上, 天空之中。” (创1:20)

“神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。” (创1:24)

“神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。” (创1:27)

神在第五、第六日创造了动物和人。千奇百怪的海洋生物和动物世界令人啧啧称奇,构成自然和谐的美丽图画。


人体的构造和功能极其复杂、奇妙,任何人只要认真研究一下人体的构造,就不得不和世人一同赞叹:“我受造奇妙可畏!”(诗139:14)


以人手的构造为例,手含有丰富的肌肉、肌腱、韧带、骨骼、关节、血管、神经等组织结构,具有抓、拿、握、捏、提、拉、弹、拨、触、挖、刨、扔、推、以及对掌等功能,从而完成几乎任何粗旷或细腻的动作和工作。


你是否考虑过这个问题:人是从哪里来的?人到底是从哪里来的?


“我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造,奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。” (诗139:13-14)


“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。” (诗8:3-5)


浩瀚的宇宙规律准确的运行,人体奇妙复杂的构造与功能,都彰显神的慈爱。


神的慈爱,我们可曾真正的敬畏和感恩?


英文诗歌《这是天父世界》中有这样的歌词:“宇宙唱歌四围响应,星辰作乐同声。树木花草,苍天碧海,述说天父全能。这是天父世界,祂爱普及万千;风吹花草将祂表现,天父充满世间。”


另一首中文诗歌《神是爱》,歌词如下:

“神是爱, 祂创造天空和那深海洋,祂创造飞鸟和那蜜蜂忙, 祂创造玫瑰和那蔓藤长,祂创造树木和那星闪亮, 祂造一切为你和我,因神是爱。

神是爱,空气中我能体会,恩典中我能体会, 随时我都能体会,从最深的海洋, 到那最高高的山,万物都告诉我神是爱。”


其次,神的维护和供应彰显神的慈爱。


“祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。” (来1:3)

“祂叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。”(太5:45)

“然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。” (徒14:17)


“母狮子在洞中蹲伏,少壮狮子在隐密处埋伏。你能为它们抓取食物,使它们饱足吗?乌鸦之雏因无食物飞来飞去,哀告神。那时,谁为它预备食物呢?”(伯38:39-41)


“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?...何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。” (太6:26;28-29)


郑惠端姐妹的见证《奇异恩典》中,天气冷了,没有冬天的衣物,就向神祷告说,“爸爸,你孩子冷了。”连不信神的外邦人也都承认:“你们是没有钱,但你们的爸爸(神)是有钱的。”

当然,神的救赎更是彰显神的慈爱。


“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:7-8)


“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。”(约15:13)


“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)


“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深。”(弗3:18)


我们既是蒙爱的儿女,就当效法神,以爱心行事。


最新文章

查看全部

以弗所书信息之二十---全幅军装

弗 6:10-20 有人用坐(1-3章)、行(4:1-6:9)、站(6:10-20)来概括以弗所书全书内容: 坐——乃指信徒在基督中的地位; 行——信徒将信仰真理付诸实践; 站——在属灵争战中能站立得稳! 弗6:10-20保罗记述神所赐给信徒的全副军装。一个基督徒,从他信主那一天开始,就自觉或不自觉地处于终身的属灵争战之中,而且他面对的敌人是隐蔽的、狡猾的、狠毒的。 一、我们的敌人 信徒的敌人是什

以弗所书信息之十九---父母儿女

“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。”(弗6:1-4) 弗6:1-4保罗给出基督徒家庭的蓝图:丈夫爱妻子,妻子顺从丈夫,儿女听从父母。家庭和谐,是社会和谐的基础。 一. 儿女听从父母 首先儿女听从父母,是理所当然的,理所当然意思是:这是对的。 父母的心肠、年龄、阅

以弗所书信息之十八---丈夫妻子

弗5:22-33 迄今为止人类历史上最隆重的婚礼---英国王子查尔斯和王妃戴安娜的结婚庆典---在1981年7月29日定格于英国圣保罗大教堂:4500盆鲜花一字摆放在通往教堂的道路上,教堂大厅内那些尊贵的来宾欢聚一堂,2500张座位座无虚席,75位高级摄影师架设21架摄像机紧张地忙碌着,向全世界转播这光彩夺目的场景,吸引全世界7亿5000万电视观众---远远超过奥巴马就职典礼和 Michael J

关于我们

2003年,一群来自母会海华郡中华圣经教会(CBCHC)的基督徒领受神的异象,有感于巴尔的摩地区众多华人同胞的福音需要,于同年9月租用 Shelbourne Baptist Church 的场地开始聚会,并成立巴郡中华圣经教会 (CBCBC)。教会于2017年9月搬至新租用的Holy Nativity Lutheran Church,主要服事来自世界各地的华人移民,周边学校的华人学生学者,在美国出生的亚洲人, 及跨文化和美国的家庭。我们除了主日中文崇拜,还办有成人主日学以及针对学前班和学龄班的主日学,同时提供婴儿照看。

​联系方式

任运生牧师            

电话:443-839-7615

邮箱:yren001@hotmail.com

​微信:yren0011

 

林锦源(Aaron)长老

电话:410-660-8569

邹静长老

​电话:443-636-7472

订阅教会周报
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon

© 2019 by CBCBC.