• 任运生牧师

王倩---一个P2P受害者之死

2018年9月6日,一名女性网贷受害者自杀身亡,又一个年轻的生命在极度的心灰意冷和彻底绝望中逝去。


这两天只要闭上眼,就是视频中那令人惊悚的画面。一名年轻女性在野外的树枝上悬挂身死;心碎的母亲在女儿尸体旁,左手托着女儿的头,右手不停地磋磨着女儿脖子上的两道勒痕,口里不停地呼唤着想要把女儿唤醒;旁边是父亲用手指着女儿不能闭合的双眼而发出悲怆的哭号...


有谁能看着这样的画面而无动于衷呢?


在给父母最后的书信中,她留下这样的遗言,“我不是想不开,正是因为想开了才会选择走这条路,...我不怕死,但我已经怕活着了...”


一桩又一桩的悲剧惨剧,一次又一次地冲击着人们心理承受能力的极限。

我们的父母,兄弟,姐妹,同胞,为什么要时常遭遇如此惨烈的剧痛呢?


看着那照片和视频,心在绞痛和滴血,胸口堵得几乎要窒息。


互联网可以将全球范围内每日发生的新闻呈送在你的电脑或手机上,使你足不出户就可遍知天下事。然而在全世界你也很难看到像我们的同胞,时常遭遇有冤无处申、有苦无处诉、被欺压霸凌求告无门、尊严被践踏、生命被漠视、在无奈无助和痛苦绝望中苦苦挣扎。


她---那死不瞑目的双眼,究竟对苟活着的我们在诉说着什么?

她---以死发出无声控诉,到底使浑噩中的我们记取什么教训?


笔者自感人微言轻,那恨不得把心掏出来给人看的呼吁和呐喊,有多少同胞愿意给与哪怕些微的关注和思考呢?如同圣经中的希伯来先知,对同胞的苦难忧伤恸哭,但谁能体会他们内心深处那深切的孤独和悲哀呢?


那“从起初是杀人的”(约8:44)魔鬼,穿戴者钱财名利的华丽外衣,在谎言和引诱中血不染刃地杀人无数。从GDP和第二大经济体,到富豪榜的身家排行,再到影视圈中的灰姑娘与霸道总裁的梦幻故事,无一不在渲染着财富的魔力。殊不知最终换来的却是梦魇,谁能识透其中的陷阱呢?


一切向钱看,是全社会的顽疾!


Peer-to-Peer 网络信贷是一种极其危险的金融游戏。有许多人铤而走险,是因为谁也不相信那压垮骆驼的最后一根稻草会临到自己身上。大众化的趋利之心,为那些投机钻营的骗子和罪犯提供广阔的平台,于是在诈骗者跑路或瞬间蒸发之后,百姓辛辛苦苦的血汗钱便是血本无归,而且注定你求告无门。


如果人稍微读一下圣经---天父写给世人那苦口婆心又充满爱怜的书信---就可以避免这样的圈套。


圣经中那位“多受痛苦、常经忧患”的主,过的是颠沛流离的生活,甚至“没有枕头的地方。”(太8:20)在祂前头行的先锋施洗约翰, “身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫野蜜。”(太3:4)而在祂以后的忠心跟随者使徒保罗可以如此豁达地甘于清贫,“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”(腓4:12)故此他说,“只要有衣有食,就当知足。”(提前6:8)


受害者的遗言中流露出透彻骨髓的绝望。“...三观全毁了...如果有来世,我也不愿投胎做人了...”

而天父赐下的书信即这本圣经,正好是要给人盼望。“叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”(罗15:4)


保罗说,“如今常存的有信,有望,有爱。”(林前13:13)


信,那位造我的主,为拯救我亲自道成肉身,在十字架上为我舍身流血,使我脱离罪和死的奴役。祂既为我死,使我可以不必再死,并从此为祂而活。


如果她知道这样的事实,何以会如此决绝地走上绝路,为别人的恶而赔上自己被主所宝贝的生命?况且是丢下悲痛欲绝的父母和年幼可怜的孩子?


望,主耶稣的死而复活,带给信祂之人极大的盼望。“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:18)


故此,保罗为罗马教会的信徒祝祷说,“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望。”(罗15:13)


我们盼望新天新地,在那里“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”(启21:4)


爱,信徒在耶稣基督里成为一家人,彼此成为相亲相爱的弟兄姐妹。虽然没有肉身的血缘关系,实际上却有主耶稣宝血更紧密的连结,比肉身弟兄姐妹要更加亲密许多倍,这是所有重生得救的基督徒都能深切体会到的。


耶稣说,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)


如果人们彼此相爱,哪里可能有掠夺和欺骗?如果人们彼此相爱,哪里会有公权力的暴力执法?如果人们彼此相爱,哪里还会有对人尊严的践踏和对生命的轻贱?


我们以超过军费预算的庞大支出进行维稳,这大概是全球的一大风景!


然而到底谁在破坏维稳?继浙江之后,河南等地的拆十架、毁教堂、烧圣经、没收教会资产,甚至农村挨家挨户门楼上有“以马内利”字样的瓷砖也必须刮下来,稍有反抗便招来殴打、关押甚至判刑和监禁,难道我们聪明能干有魄力的领导者,竟不知道基督信仰是维持社会和谐稳定的重要因素这起码的道理吗?


可以断言,如果我们社会人口的大多数是耶稣基督的门徒,维稳就再也没有必要了。


“以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。”(诗33:12)


自杀母亲给她儿子的最后遗言,“妈妈走了,希望你好好读书,长大出国留学移民...”


不知道在上掌权者,看到一个轻生母亲给自己两岁儿子这样的遗言,作何感想呢?


但愿这位年轻的、为人女、为人母者的悲剧永远不再重演!

但愿父母双亲那伤心欲绝、悲天怆地的哭号永远不再重现!


书写至此,内心的忧伤依然不能自已,但深知不能如此持续下去。于是便打开圣经,重温我主耶稣基督对使徒保罗的吩咐:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。”(徒26:18)


主耶稣啊,求你怜悯,施恩拯救!


15 次瀏覽

最新文章

查看全部

传福音系列讲章(七)---你们说我是谁?

耶稣到了该撒利亚腓力比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”他们说,“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米,或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子!”耶稣对他说,“西门巴约拿,你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(马太福音16:13-17) 在不同场合中,经常会听到这样的问题,“你知道我是谁吗?” 巧

约翰福音信息之二十七---主耶稣的神性权柄

约5:16-30 约翰福音第五章,耶稣基督在安息日医治一个瘫痪三十八年的瘫子。这个明显的神迹令犹太宗教领袖非常懊恼,感到自己的权力和地位受到威胁。犹太人对这个充满怜悯和大能的神迹置之不顾,却抓住违犯安息日不放,抵挡、逼迫、甚至想要杀害耶稣。 1. 有关安息日的冲突(约5:16-18) 2. 主耶稣与父神平等(约5:19-23) 3. 主耶稣的神性权柄(约5:24-30) 一. 有关安息日的冲突(约

传福音系列讲章(六)---坏消息与好消息

有一个笑话,说一个医生和他的病人有如下一段对话。 医生:“有一个好消息和一个坏消息要告诉你,你先听哪一个呢?” 病人:“先听好消息吧。” 医生:“你只剩下24小时可以存活。” 病人:“还有比这更坏的消息吗?” 医生:“我本来应该昨天告诉你。” 罗马书第六章,“罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书6:23)这节圣经也告诉人有两个好消息和两个坏消息,你愿意先听哪一个呢

关于我们

2003年,一群来自母会海华郡中华圣经教会(CBCHC)的基督徒领受神的异象,有感于巴尔的摩地区众多华人同胞的福音需要,于同年9月租用 Shelbourne Baptist Church 的场地开始聚会,并成立巴郡中华圣经教会 (CBCBC)。教会于2017年9月搬至新租用的Holy Nativity Lutheran Church,主要服事来自世界各地的华人移民,周边学校的华人学生学者,在美国出生的亚洲人, 及跨文化和美国的家庭。我们除了主日中文崇拜,还办有成人主日学以及针对学前班和学龄班的主日学,同时提供婴儿照看。

​联系方式

任运生牧师            

电话:443-839-7615

邮箱:yren001@hotmail.com

​微信:yren0011

 

林锦源(Aaron)长老

电话:410-660-8569

邹静长老

​电话:443-636-7472

订阅教会周报
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon

© 2019 by CBCBC.