• 任运生牧师

神仆以利亚之七---复兴与祷告

更新日期:6月 14

王上18:36-39


“到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说,亚伯拉罕,以撒,以色列的神,耶和华阿,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。”(王上18:36)


一. 恒切祷告


以利亚得能力的秘诀在于祷告。


权柄的祷告:


以利亚宁肯眼看同胞遭受干旱之灾,只要国人能回转归向神。“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。” (王上17:1)


恳切的祷告:


以利亚和我们是一样性情的人,区别是,他是恳切祷告的人。“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅5:17-18)


无私的祷告:  


以利亚感受别人的疾苦,为寡妇的儿子迫切祈求。“以利亚三次伏 在孩子的身上,求告耶和华说,耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体。耶和华应 允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。” (王上17:21-22)


敬畏的祷告:


以利亚体贴神的心肠,不为自己的好处,只为神的荣耀,为着百姓的回转。“耶和华啊,求你今日使人 知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我。使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。”(王上18:36-37)


谦卑的祷告:


以利亚在敌人面前勇敢无惧,但在神面前却极度谦卑。 “亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶, 屈身在地,将脸伏在两膝之中。” (王上18:42)


信心的祷告:


以利亚的信心和恒心,从他的祷告中可见一斑。 “对仆人说,你上去,向海观看。仆人就上去观 看,说,没有什么。他说,你再去观看。如此七次。”(王上18:43)


教会的复兴是从信徒的祷告开始的。


二. 除净罪恶 


“以利亚对他们说,拿住巴力的先知,不容一人逃脱。众人就拿住他们。以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。” (王上18:40)


“我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗66:18) 个人有罪,祷告主必不听;教会整体隐藏罪;教会整体的祷告主也不听。因此,信徒需要时常在神面前省察。转离恶行,神必赦免、赐福。“这称为我名 下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。” (代下 7:14)


三. 谦卑敬畏


“亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。” (王上18:42)


人们惊叹以利亚的权柄,诧异以利亚的能力,佩服以利亚的胆魄,羡慕以利亚的尊荣。


但今日有谁象以利亚那样,将神当得的敬畏献给他呢?


有谁象以利亚那样,无论任何环境都对耶和华神赤胆忠心呢?

有谁象以利亚那样,对耶和华神的吩咐无条件绝对顺从呢?

有谁象以利亚那样,不畏强权、疾恶如仇,向罪猛烈地宣战呢?

有谁象以利亚那样,为着他人的疾苦,为着神的荣耀,俯伏在地,情词迫切地向神祷告祈求呢?

有谁象以利亚那样,将自己当作祭物献上,毫无保留地全然归给神呢?


今天你是否将耶和华当得的敬畏归给祂呢?一个人敬畏神他就蒙福;一个教会敬畏神,这个教会也就蒙福。因为自卑的,必升为高。


四. 心转向神


“耶和华啊,求你应允我,应允我。使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。…众民看见了,就俯伏在地,说,耶和华是神。耶和华是神。” (王上18:37; 39)


众民听见以利亚的祷告,看见神的大能作为,“就俯伏在地,说,耶和华是神。耶和华是神。” 你今日能否从心底里说,“耶 和华是神” 吗?如果耶和华是神,那么我们在生活中就要把他当作神,去信靠他,敬拜他,听从他!


五. 复兴祝福


当以利亚重修了祭坛,准备了柴,献上祭物,四围挖沟,浇满了水,向神祷告。当以利亚代表百姓做好这一切的准备后,神就从天降火,收纳了以利亚所献上的燔祭。


“于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭,木柴,石头,尘土,又烧乾沟里的水。” (王上18:38)

“霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。” (王上18:45) 当以利亚代表百姓除去国中的罪恶,将百姓的心都归向神,神就悦纳先知的祷告从天降雨。同样,当我们做好上述一切的准备,坚信神也必降下教会复兴的烈火,倾倒下赐福的恩雨。 

关于我们

2003年,一群来自母会海华郡中华圣经教会(CBCHC)的基督徒领受神的异象,有感于巴尔的摩地区众多华人同胞的福音需要,于同年9月租用 Shelbourne Baptist Church 的场地开始聚会,并成立巴郡中华圣经教会 (CBCBC)。教会于2017年9月搬至新租用的Holy Nativity Lutheran Church,主要服事来自世界各地的华人移民,周边学校的华人学生学者,在美国出生的亚洲人, 及跨文化和美国的家庭。我们除了主日中文崇拜,还办有成人主日学以及针对学前班和学龄班的主日学,同时提供婴儿照看。

​联系方式

任运生牧师

电话:443-839-7615

邮箱:yren001@hotmail.com

​微信:yren0011

 

地址:1200 Linden Ave

Arbutus, MD 21227

毗邻UMBC校园

订阅教会周报
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon

© 2019 by CBCBC.