• 任运生牧师

神仆以利沙之二---祈求与应允

王下2:9-18


“二人在约旦河边站住。以利亚将自己的外衣卷起来,用以打水,水就左右分开,二人走干地而过。过去之后,以利亚对以利沙说,‘我未曾被接去离开你,你要我为你作什么,只管求我。’以利沙说,‘愿感动你的灵加倍地感动我。’”(王下2:7-9)


二人同行来到约旦河,以利亚用外衣打水,水就左右分开,二人走干地而过,到达约旦河对岸。以利亚满意又爱怜地看着这位忠心的门徒以利沙说,“你要我为你作什么,只管求我。”以利亚没有给以利沙三个愿望,而是只有一样他最想要得到的。


“愿感动你的灵加倍地感动我。”(“Let me inherit a double portion of your spirit.”)


以利沙没有求房屋或者土地,他也没有求先知的声名和能力,他根据以色列长子可以继承双份产业的律法权利向情同父子的以利亚祈求,但他却没有求产业(以利亚本来也没有产业),反而只求以利亚双倍的灵(double portion of your spirit.)


什么是双倍的灵?


双倍的灵,不是以利沙要做成比以利亚更大的、更显赫的、加倍的事工。以利沙所求的,是要得着他师傅那加倍的勇气和忠诚,对耶和华神加倍的信心和顺服,让自己能更深切地追求主,委身于主,跟随主,服事主。


今天有多少信徒会像以利沙那样祈求:愿感动以利亚的灵加倍地感动我!


“以利亚说,‘你所求的难得。虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着。不然,必得不着了。’”(王下2:10)


以利亚本想在离开之前,能够为以利沙做点什么帮帮他,但以利沙开口所求的却让他为难。因为以利沙所求的,不是他所能给的,乃是只有神才可以赐与。


然而以利沙所求的,深深触动主的心,主岂能不答应呢?主岂不丰丰富富地赏赐给他呢?


以利亚说,“我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着。”


“他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。”(王下2:11)


二人正走着说话,忽然有火车火马将二人隔开。以利亚被称为烈火先知,他平生的事奉多次与烈火有关,如今这最后时刻,仍然是主用火车火马来迎接他。


以利亚有火车火马陪伴乘旋风升天,这壮观的场面以利沙岂能错过不见呢?圣经明说,“以利沙看见。”(王下2:12)


神以这奇特甚至夸张的方式,明确无误地显明他答应了以利沙的祷告。“住耶利哥的先知门徒从对面看见他,就说,感动以利亚的灵感动以利沙了。”(王下2:15)


以利沙没有求比以利亚更大的事工,然而正如神对所罗门所说的,“你所没有求的,我也赐给你。”(王上3:13)


以利沙所行神迹比他的师傅以利亚所行的正好加倍。其中,以利沙生前所行神迹还差一件,所以最后一件是他死后行的,是耶和华神将神迹数目亲自为他补足。神仆以利沙真可谓是鞠躬尽瘁、至死忠心!

8 次瀏覽
关于我们

2003年,一群来自母会海华郡中华圣经教会(CBCHC)的基督徒领受神的异象,有感于巴尔的摩地区众多华人同胞的福音需要,于同年9月租用 Shelbourne Baptist Church 的场地开始聚会,并成立巴郡中华圣经教会 (CBCBC)。教会于2017年9月搬至新租用的Holy Nativity Lutheran Church,主要服事来自世界各地的华人移民,周边学校的华人学生学者,在美国出生的亚洲人, 及跨文化和美国的家庭。我们除了主日中文崇拜,还办有成人主日学以及针对学前班和学龄班的主日学,同时提供婴儿照看。

​联系方式

任运生牧师

电话:443-839-7615

邮箱:yren001@hotmail.com

​微信:yren0011

 

地址:1200 Linden Ave

Arbutus, MD 21227

毗邻UMBC校园

订阅教会周报
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon

© 2019 by CBCBC.