“请问,你是耶稣吗?”

(本文转载自网络,佚名,谨向作者致谢!)


有一群商人到芝加哥开会之前,他们都跟自己的太太保证:一定可以赶及星期五傍晚间回家吃晚饭。当他们在芝加哥机场赶着登机时,其中一个人在匆忙下,不慎推倒了正在摆卖苹果的摊贩,苹果随即散满全地。


可是,他们并没有停下来,甚至没有回头看望一下,因为飞机快要飞了,他们不想错过登机时间。


突然,其中一位商人停下来,深深吸了一口气,聆听着源自内心圣神的呼唤,尝试设身处地想象那位摊贩被人倒翻了所有苹果的感受。


他决定留下来,与同事们道别,并嘱咐他们跟他太太解释,然后回去看看那位摊贩。


他庆幸自己的决定是对的,因为那摊贩原来是一位失明的十六岁女孩!


她正在一边哭泣,一边慌忙地摸索那些散落一地的苹果。


路人全都绕道而过,无人停下,也无人关心她的处境。


这位商人蹲下身来帮她拾起所有苹果,放回篮里,并为她整理货摊。


他发现很多苹果已经显得“伤痕累累”,就把所有弄坏了的苹果放在一旁,然后从口袋里拿出二百元给女孩:“这是赔偿那些弄坏了的苹果,你没事吧?”女孩在泪光中点点头。


商人继续说:“希望我们没有令你太伤心。”


当商人起身要离开时,却听到女孩说:“先生……”


他停了下来,回头望着那双目失明的女孩。


女孩继续说,“请问,你是耶稣吗?”


他犹豫了一会,然后慢慢离开,改乘下一班机回家。


心里仍然被那个问题困扰着——“你是耶稣吗?”

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts