January 17, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

旧约先知书导读 (十)---约拿书

December 11, 2017

作者: 约拿 (意为 “鸽子”)

日期: 760 B. C

地点: 尼尼微

目的: 神的慈爱惠及外邦, 责备以色列人排外的偏见及在 “万族要因你得福”的使命上的失败.

主题: 神的怜悯, 主权, 全能, 慈爱.

 

历史背景:

 

约拿是北国耶罗波安二世在位时的先知,他曾预言以色列将收回从哈马到亚拉巴海之失地, 果然应验.尼尼微在圣经中首次提及是创10:11, 是由宁录建造的, 是亚述的首都, 以残暴著称, 于612 B. C. 亡于巴比伦.

 

有许多人怀疑本书的历史性, 但约拿书本身是以陈述语气描述, 先知约拿本人也实有其人(王下14:25), 更重要的是, 主耶稣自己亲自引述约拿的神迹来预言自己的死而复活 (太12:38-41; 16:4; 路11:29-32).

 

结构纲要:

 

A. 约拿的逃命及其灾难性后果 (1章)---Rebellious

 

B. 约拿的热情祷告及其神奇拯救 (2章)---Repantence

 

C. 约拿的顺从传道及尼尼微人的悔改 (3章)---Obidience

 

D. 约拿狭隘的恼怒及神无限的怜悯 (4章)---Narrowness

 

主神怜悯的心肠, 谁能测得透呢---

 

何 况 这 尼 尼 微 大 城 , 其 中 不 能 分 辨 左 手 右 手 的 有 十 二 万 多 人 , 并 有 许 多 牲 畜 。 我 岂 能 不 爱 惜 呢? (拿4:11)

 

“约 拿 三 日 三 夜 在 大 鱼 肚 腹 中 , 人 子 也 要 这 样 三 日 三 夜 在 地 里 头 。” (太12:40)

 

约拿书与今日信徒

 

1. 不要逃避神的呼召, 不要轻视神的怜悯;

2. 热诚的祷告带来拯救;

3. 基督徒不可徒受神恩, 白占地土.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
关于我们

2003年,一群来自母会海华郡中华圣经教会(CBCHC)的基督徒领受神的异象,有感于巴尔的摩地区众多华人同胞的福音需要,于同年9月租用 Shelbourne Baptist Church 的场地开始聚会,并成立巴郡中华圣经教会 (CBCBC)。教会于2017年9月搬至新租用的Holy Nativity Lutheran Church,主要服事来自世界各地的华人移民,周边学校的华人学生学者,在美国出生的亚洲人, 及跨文化和美国的家庭。我们除了主日中文崇拜,还办有成人主日学以及针对学前班和学龄班的主日学,同时提供婴儿照看。

​联系方式

任运生牧师

电话:443-839-7615

邮箱:yren001@hotmail.com

​微信:yren0011

 

地址:1200 Linden Ave

Arbutus, MD 21227

毗邻UMBC校园

订阅教会周报
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon

© 2019 by CBCBC.