惠特尼·休斯顿与林书豪

2012年2月,在体育和乐坛两大追星激烈的领域,分别有爆炸性的新闻诞生:2月10日,在一场NBA常规赛中,纽约尼克斯队主场92:85战胜洛杉矶湖人队,24岁的尼克斯华裔后卫林书豪(Jeremy Lin)以38分7次助攻的优异战绩,刷新纪录一跃成为超级篮球巨星。但就在第二天,即当地时间2月11日下午,一代流行乐坛天后惠特尼·休斯顿(Whitney Houston) 在洛杉矶一家酒店里因药物和酒精中毒死亡,终年48岁。无独有偶,一颗新星升起了,一代明星陨落了。


惠特尼·休斯顿,格莱美最佳女歌手,同时她也集歌手、演员、制片人和模特于一身。她一生获奖415次,拥有22座全美音乐奖,打破吉尼斯世界纪录,在全世界有超过1.8亿张专辑销售纪录。她的突然去世,令全世界的听众和粉丝扼腕不已。


根据未证实的报道,惠特尼·休斯顿因药物和酒精中毒在酒店的浴缸里溺亡,药物/毒品再一次成为杀人凶手---因为半个世纪以来,迈克尔杰克逊(Michael Jackson)、“猫王”埃尔维斯普雷斯利(Elvis Preslay)、玛丽莲梦露(Marilyn Monroe)……等世界级巨星,几乎都死于药物、酒精和毒品。


如果惠特尼•休斯顿因药物中毒后死于浴缸的传言属实,她和当年貓王之死何其相似。貓王Elvis Preslay因药物中毒, 忧郁证, 毒品和酒精中毒, 临死时独自一人, 面部浸于摆在面前的一碗粥里窒息而死。如今美国除白宫之外的第二大热门的房子是田纳西州的Graceland, 即貓王的故居。那 是一个集豪宅, 娱乐, 历史景点与一体的旅游点。 人们不仅来参观豪宅, 也参观歌王的汽车, 飞机, 衣服, 留声机等。 然而, 当你走出豪宅后门50码, 你就会发现一个墓碑, 上面写着:1977年8月16日, 42岁。这豪宅, 名车, 私人飞机, 衣物,带给貓王的是什么呢?


惠特尼•休斯顿禀赋过人,从小在教会诗班唱歌。然而,当成就、名声、荣誉、财富、光环等蜂拥而来的时候,她无法承受其重,在掌声中迷失了、滑落了,而且再也没有回头。


美国梦工厂制作的大型动画《埃及王子》中的主题曲 “When You Believe”由惠特尼•休斯顿和马利亚•凯莉(Mariah Carey)合作推出,应当说,这首歌被她们二人演绎得出神入化。


  When You Believe (当你相信的时候)


  There can be miracles when you believe,


  Though hope is frail it's hard to kill,


  Who knows what miracle you can achieve,


  When you believe somehow you will.


  You will when you believe.


  Just believe, you will when you believe.


  奇迹将会出现,只要你肯相信;


  希望虽然渺茫,却不可磨灭。


  谁知道你会创造怎样的奇迹。


  只要你肯相信,你就会创造奇迹。


  你就会创造奇迹,只要你肯相信。


  只要坚信。你就会创造奇迹,只要你肯相信!


  很遗憾,惠特尼•休斯顿创造了这首歌的经典,却没有能够将这首歌的歌词记在心间,并付诸实践!


  圣经说,“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局。活人也必将这事放在心上。”(传7:2)


药物和毒品毁掉了惠特尼•休斯顿本当大放异彩的生命,然而,今天美国有一亿一千二百万人每天服用抗焦虑的药物,吸食毒品的不知道有多少人。而令人担忧的是,这种情形正在全球各地许多大城市的白领阶层中蔓延。朋友,惠特尼•休斯顿的悲剧应当警醒切记!


耶稣说,“凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13-14)


最后,再简单提一下林书豪。


林书豪曾经引用圣经对众人作见证说,要为神去打球! “岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕 !”(林前9:24-25) 祝愿林书豪前面的路跑得好!


朋友请记住,明星是不容易当的。当掌声和鲜花纷至沓来的时候,愿神保守你能够承受人声和荣誉之重!


感谢主

任运生牧师

写于主后二零一二年二月十五日

主后二零二二年四月二十六日发

Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square