约翰福音信息之十七(2)---约翰福音三章十六节的故事

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)


一个寒冷的冬夜,天正下着大雪,大街上的人们都瑟缩着身体匆忙地赶路。一个卖报纸的小男孩冻得浑身发抖,他走到一位警察面前问道, “先生, 您能告诉我在哪里可以找到一个暖和的地方过夜?我平时就住在街角的一个箱子里,那里实在太冷。”警察低下头来对小孩说,“你沿着这条街一直走到前面一座白色的房子,然后敲门,当有人出来开门时,你就说, ‘约翰福音三章十六节,’他们就会让你进去。”


于是小男孩就走到这间白色大屋前敲门。一位女士出来开门,小男孩就说∶约翰福音三章十六节。


那位女士说∶“进来吧,孩子。”


她带小男孩进入屋里面,在一个大的火炉前坐下后就走开了。

小男孩坐著在想∶“我不明白约翰福音三章十六节是什么,但它却能使一个寒冷的孩子得温暖。


过了一会儿,这位女士回来问道∶“你饿不饿,孩子?”

小男孩说道∶“是的,我已好几天没吃东西了。”

女士带他到厨房里坐下来,桌上摆满了美味的食品,小男孩大口地吃著,直到不能再吃为止。

小男孩又对自己说∶“我不明白约翰福音三章十六节是什么,但它却能使一个饥饿的孩子得饱足。”


等他吃饱了,女士带小男孩上到楼上的浴室说,“洗个澡吧,孩子。”小男孩把身体浸泡在盛满热水的浴缸中,又在想∶“我不明白约翰福音三章十六节是什么,但它却能使一个肮脏的孩子得洁净。”


洗完澡之后,那位女士带他进入一个房间,那里有一张羽毛大床,她替小男孩盖上被,吻他一下, 道别晚安,就把灯熄灭了。

在这严寒的夜晚,小男孩在黑暗中躺著,望向窗外飘落的白雪,他又对自己说∶“我不明白约翰福音三章十六节是什么,但它却能使一个疲倦的孩子得安息。”


第二天醒来,那位女士把他带到那张摆满美味食物的餐桌旁。当小男孩吃饱后,女士让他坐在火炉前的摇椅上,然後拿出一本圣经,望著小男孩问道∶“你明白约翰福音三章十六节是什么意思吗?”


小男孩回答说∶“我不明白。昨晚那位警察先生告诉我时,是我第一次听到。”


女士打开圣经,翻到约翰福音三章十六节,开始跟小男孩讲说耶稣的故事。就在这个温馨的火炉前,小男孩接受了耶稣作他生命的救主。


他坐在那儿在想∶“约翰福音三章十六节,我虽然还不完全明白, 但它确实能使一个迷失的孩子得平安。”


“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”


神---最伟大的给予者;

爱---最无私牺牲的爱;

世人---最广大的群众;

甚至将祂的独生子---最伟大的礼物;

赐给他们---最伟大的行动;

叫一切---最广大的机会;

信---最简单的行动;

祂的---最伟大的感召;

不至灭亡---最伟大的应许;

反---最大的不同;

得---最伟大的保障;

永生---最伟大的拥有!


约翰福音三章十六节,使寒冷者得温暖;使饥饿者得饱足;使肮脏者得洁净;使疲倦者得安息;使流浪者归家园!


Featured Posts